الصديقات العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصديقات العربيات

الصديقات العربيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اعقل مجنونة

اعقل مجنونة


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مندي الدجاج   مندي الدجاج Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 5:56 am

المقادير
* 2 كوب أرز طويل الحبة.
* 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن.
* 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم.
* 2/1 عود قرفة.
* 6 - 8 حبة قرنفل، صحيح.
* 6 - 8 حبة هيل، صحيح.
* 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
* 2 حبة متوسطة طماطم، مقشرة، مفرومة.
* 2 - 4 قرن فلفل اخضر حار.
* 2/1 3 كوب ماء أو مرق.
تتبيلة الدجاج:
* 1 كيلو دجاج، مقطع إلى ثمانية قطع.
* 1 ملعقة صغيرة ملح.
* 2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون.
* 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
* 2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة.
* 1 ملعقة صغيرة كركم.
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون.
* 2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون.
* 2 - 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
* 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن.
طريقة التحضير:
* اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافئ لحوالي 15 دقيقة.
* سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا، احضري ورق ألمنيوم، اتركيه جانبا.
* في قدر متوسط الحجم سخني الزيت أو السمن، أضيفي البصل، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
* ابعدي القدر عن النار، أضيفي أعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
* صفي الأرز من ماء النقع، أضيفيه إلى القدر، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا.
* ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا، انزعي البذور، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز، صبي المرق أو الماء فوق الأرز.
* غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 - 6 شقوق في ورق الألمنيوم اتركي الطبق جانبا.
* ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، قلبي المكونات إلى أن تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
* رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
* خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع إحكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
* ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة 60 - 70 دقيقة.
* ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغيرة بس خطيرة
Admin
صغيرة بس خطيرة


عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج   مندي الدجاج Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 11:36 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roro1997.ahlamontada.com
اعقل مجنونة

اعقل مجنونة


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج   مندي الدجاج Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 10:51 pm

شكرا ليكي على الرد بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرورة بس معذورة

مغرورة بس معذورة


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 27

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج   مندي الدجاج Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 1:27 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو




مع تحيات

مغرورة بس معذورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اعقل مجنونة

اعقل مجنونة


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج   مندي الدجاج Icon_minitimeالخميس أكتوبر 22, 2009 3:24 am

شكرا لمرورك يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المكسيكي اللذيذ في المذاق والتقديم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصديقات العربيات :: الطبخ :: *الطبخ*-
انتقل الى: